Zimtäpfel im Ausbackteig

Lecker und so einfach zubereitet sind die aromatischen Zimtäpfel im Ausbackteig. Dabei schmecken sie garantiert nicht nur in der Weihnachtszeit.

Zimtäpfel im Ausbackteig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
3 EL Zitronensaft
1.5 TL Zimt
3 TL Zucker
300 ml Frittieröl
3 EL Honig, flüssig

Zutaten für den Teig

6 EL Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Sesamkörner

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in fingerdicke Ringe schneiden.
  2. Nun die Apfelringe beidseitig mit dem Zitronensaft beträufeln, mit dem Zimt als auch dem Zucker bestreuen und das Ganze 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen das Mehl mit den Eiern, dem Salz als auch dem Sesam in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
  4. Anschließend das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  5. Dann die Apfelringe in den Teig tauchen, sodass diese großzügig damit bedeckt sind und 60-90 Sekunden im heißen Öl frittieren.
  6. Zuletzt die Zimtäpfel im Ausbackteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen, mit dem Honig beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
886
Fett
74,82 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
45,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare