Zimtäpfel im Ausbackteig

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
1.5 | TL | Zimt |
3 | TL | Zucker |
300 | ml | Frittieröl |
3 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für den Teig
6 | EL | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesamkörner |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in fingerdicke Ringe schneiden.
- Nun die Apfelringe beidseitig mit dem Zitronensaft beträufeln, mit dem Zimt als auch dem Zucker bestreuen und das Ganze 5 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen das Mehl mit den Eiern, dem Salz als auch dem Sesam in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Anschließend das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Dann die Apfelringe in den Teig tauchen, sodass diese großzügig damit bedeckt sind und 60-90 Sekunden im heißen Öl frittieren.
- Zuletzt die Zimtäpfel im Ausbackteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen, mit dem Honig beträufeln und servieren.
User Kommentare